Pasta choux (bignè, zeppole, frittelle di carnevale, bignè salati) dello Gnomo








INGREDIENTI

  • 5 uova intere
  • 170 gr di burro  oppure metà burro e metà strutto
  • 200 gr di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 5 gr di sale


PROCEDIMENTO

In una pentola, mettiamo l'acqua, il sale, il burro e/o lo strutto e portiamo ad ebollizione. 

Appena bolle, aggiungiamo tutta la farina e con una frusta mescoliamo energicamente fino a che l'impasto si stacca dalle pareti della pentola.

Lasciamo intiepidire la massa. 

Aggiungiamo uno alla volta le uova, e solo dopo che l'uovo sia assorbito. Otteniamo un composto liscio omogeneo e lucido non deve assolutamente colare dal cucchiaio ma deve essere morbido. 

L'impasto è pronto. Ora prendiamo una saccapoche con un beccuccio a stella e formiamo i nostri bignè o zeppole. Nel caso volessimo preparare le frittelle utilizziamo un cucchiaio. Preriscaldiamo il forno a 180°, inforniamo e dopo 30 minuti circa, sono pronti.
L'olio lo utilizziamo per le frittelle e le zeppole fritte e sarà non elevata temperatura cuociono in maniera molto dolce solo cosi si gonfiano bene. 






 



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