Ciambellone soffice al cacao e succo d'arancia


 

INGREDIENTI (6 persone)

  • 3 Uova
  • 240 g di zucchero
  • 130 g di succo di arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • Grammi a sentimento di gocce di cioccolato 
  • 120 g di olio di semi di mais o di oliva leggero

PROCEDIMENTO
Mettere le uova nella planetaria o in una ciotola e sbatterle con la frusta, e sbatterle con lo zucchero fino a che diventano spumose. Aggiungiamo l'olio, il succo di arancia, la vanillina ed infine il lievito. Aggiungiamo tutto il cacao nell'impasto.

Imburriamo uno stampo di ciambella e pre-riscaldiamo il forno a 170° statico e versiamo l'impasto nello stampo e inforniamo. Tempo di cottura 40 min circa, ma fai sempre la prova stecchino.

Non vi resta che deliziarvi di questa prelibatezza!

Commenti