Salame di cioccolato senza uova dello gnomo



 

INGREDIENTI

  • 250 gr di biscotti secchi
  • 150gr di cioccolato fondente
  • 30gr di cacao amaro
  • 50gr di zucchero
  • 100 gr di burro sciolto
  • 100gr di caffè (facoltativo)
  • Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente mettiamo i biscotti sbriciolati in maniera grossolana ed aggiungiamo i vari ingredienti, non importa l'ordine tanto andremo a mescolare il tutto e formare un composto, non necessita impastare nulla solo assemblare gli ingredienti. 

A piacimento si può mettere una goccia di liquore ma stando attenti a non esagerare. 

Non appena avremo mescolato il tutto prendiamo un foglio di carta forno, mettiamo il composto e con le mani pian piano cominciamo a dare la forma al salame; non appena diamo la forma lo arrotoliamo nel foglio di carta forno, lo "incartiamo" a caramella. Più venature lasciamo più realistico sarà.

Poniamo il nostro salame in frigo e lo lasciamo fermare almeno 4 ore.

Trascorso il tempo necessario lo scartiamo e lo cospargiamo con lo zucchero a velo, andremo a simulare il budello del salame. Volendo potremo anche legarlo.

ATTENZIONE: non si resiste alla seconda, alla terza, alla quarta fetta!


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