INGREDIENTI
- 250 gr di biscotti secchi
- 150gr di cioccolato fondente
- 30gr di cacao amaro
- 50gr di zucchero
- 100 gr di burro sciolto
- 100gr di caffè (facoltativo)
- Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente mettiamo i biscotti sbriciolati in maniera grossolana ed aggiungiamo i vari ingredienti, non importa l'ordine tanto andremo a mescolare il tutto e formare un composto, non necessita impastare nulla solo assemblare gli ingredienti.
A piacimento si può mettere una goccia di liquore ma stando attenti a non esagerare.
Non appena avremo mescolato il tutto prendiamo un foglio di carta forno, mettiamo il composto e con le mani pian piano cominciamo a dare la forma al salame; non appena diamo la forma lo arrotoliamo nel foglio di carta forno, lo "incartiamo" a caramella. Più venature lasciamo più realistico sarà.
Poniamo il nostro salame in frigo e lo lasciamo fermare almeno 4 ore.
Trascorso il tempo necessario lo scartiamo e lo cospargiamo con lo zucchero a velo, andremo a simulare il budello del salame. Volendo potremo anche legarlo.
ATTENZIONE: non si resiste alla seconda, alla terza, alla quarta fetta!
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