Sbriciolata al pistacchio




 

 

INGREDIENTI
Per la base:
  • 400 gr di farina 0
  • 150gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 2 uova 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
  • Crema spalmabile al pistacchio

PROCEDIMENTO

In una ciotola versiamo la farina, aggiungiamo lo zucchero, il sale e mescoliamo.
Aggiungiamo il lievito, le uova, il burro freddo a pezzetti e cominciamo ad impastare con la punta delle dita e facciamo sabbiare il tutto (non impastiamo completamente ma lasceremo l'impasto a pezzettini).
Prendiamo una teglia di diametro 26cm e la foderiamo con carta forno oppure spennelliamo di burro e infariniamo.
Mettiamo metà dell'impasto ed appiattiamo un po' e creiamo un bordo alto 2 cm circa. Adagiamo la crema al pistacchio e copriamo con il restante impasto ma senza appiattire. 
Inforniamo nel forno preriscaldato a 180 gr fino a doratura.
 
Lasciamo raffreddare e sformiamo e cospargiamo di zucchero a velo 


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