INGREDIENTI
Per la base:
- 400 gr di farina 0
- 150gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- Crema spalmabile al pistacchio
PROCEDIMENTO
In una ciotola versiamo la farina, aggiungiamo lo zucchero, il sale e mescoliamo.
Aggiungiamo il lievito, le uova, il burro freddo a pezzetti e cominciamo ad impastare con la punta delle dita e facciamo sabbiare il tutto (non impastiamo completamente ma lasceremo l'impasto a pezzettini).
Prendiamo una teglia di diametro 26cm e la foderiamo con carta forno oppure spennelliamo di burro e infariniamo.
Mettiamo metà dell'impasto ed appiattiamo un po' e creiamo un bordo alto 2 cm circa. Adagiamo la crema al pistacchio e copriamo con il restante impasto ma senza appiattire.
Inforniamo nel forno preriscaldato a 180 gr fino a doratura.
Lasciamo raffreddare e sformiamo e cospargiamo di zucchero a velo
Commenti
Posta un commento