Zucchine biologiche a km zero sott'olio




INGREDIENTI

  • Zucchine 5 / 6 di media grandezza
  • Sale,
  • Olio EVO
  • Aceto
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Menta a foglie

PROCEDIMENTO

Laviamo e, volendo, sbucciamo le zucchine. Le svuotiamo dalla polpa e semi e tagliamo a listarelle non troppo sottili e le cospargiamo di sale le mettiamo sotto dei pesi in modo da far perdere liquido. Le lasciamo tutta la notte sotto sale.

Il giorno dopo prepariamo in una pentola pari quantità di acqua e aceto (esempio 1lt di acqua ed 1lt di aceto) e portiamo a bollore, immergiamo le zucchine e le facciamo cuocere per soli 3 minuti.

Le scoliamo e le mettiamo sotto pesi per qualche ora e le poniamo poi ad essiccare al sole oppure in forno a 130° per qualche ora. 

Quando saranno ben asciutte le condiamo con aglio, menta, un po'di peperoncino e le poniamo nei vasetti preventivamente sterilizzati e aggiungiamo l'olio, il mio consiglio è usare un olio delicato per non coprire il sapore delle zucchine, chiudiamo i vasetti e poniamo in dispensa. 

Volendo per una maggiore sicurezza si possono mettere i vasetti a bollire per metterli sottovuoto.  






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