INGREDIENTI
- 300 gr di mandorle senza buccia macinate
- 200 gr di zucchero a velo
- 2 albumi
- Aroma mandorla amara, scorza di limone e di arancia oppure aromi
- Zucchero a velo q.b.
- Ciliegie candite, mandorle intere
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettiamo le mandorle lo zucchero gli aromi e gli albumi ed impastiamo; risulterà un impasto un po' appiccicoso ma è normale.
Finito ciò, formiamo delle palline né troppo grandi né troppo piccole, le passiamo nello zucchero a velo e le disponiamo in teglia su carta forno. le guarniamo con le mandorle e le ciliegie candite.
Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, o comunque fino a screpolatura del dolcetto; la doratura si noterà poco in quanto lo zucchero a velo non si scioglie.
Lasciamo raffreddare un po', prima di toglierli dalla teglia a caldo, poiché si rompono.
Commenti
Posta un commento