Pasta di mandorle



 

INGREDIENTI

  • 300 gr di mandorle senza buccia macinate
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 2 albumi
  • Aroma mandorla amara, scorza di limone e di arancia oppure aromi
  • Zucchero a velo q.b. 
  • Ciliegie candite, mandorle intere

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettiamo le mandorle lo zucchero gli aromi e gli albumi ed impastiamo; risulterà un impasto un po' appiccicoso ma è normale. 

Finito ciò, formiamo delle palline né troppo grandi né troppo piccole, le passiamo nello zucchero a velo e le disponiamo in teglia su carta forno. le guarniamo con le mandorle e le ciliegie candite.

Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, o comunque fino a screpolatura del dolcetto; la doratura si noterà poco in quanto lo zucchero a velo non si scioglie. 

Lasciamo raffreddare un po', prima di toglierli dalla teglia a caldo, poiché si rompono. 

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