INGREDIENTI
- 300gr di more campestri
- 15gr di gelatina in fogli
- 80gr + 20gr + 3 cucchiai di zucchero semolato
- 400gr di ricotta fresca,
- 150gr di panna da montare
- 200gr di biscotti frollini sbriciolati
- 100gr di burro fuso
- Sale un pizzico per ogni preparazione
- Vaniglia (bacca oppure estratto)
PROCEDIMENTO
Prepariamo il composto di more mettendo, in un pentolino, le more e 3 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale e portiamo a cottura per circa 5 minuti, frulliamo grossolanamente ed aggiungiamo la gelatina ammollata in acqua fredda ne serviranno 5 gr e facciamo raffreddare.
Sbricioliamo i biscotti, uniamo il burro fuso e creiamo la base in una teglia con cerchio apribile del diametro di 20 cm e mettiamo in frigo.
Nel frattempo prepariamo la crema, unendo alla ricotta, lo zucchero 80 gr, un pizzico di sale la vaniglia e lavoriamo bene fino a rendere il tutto una crema.
Sciogliamo la gelatina con un cucchiaino di acqua, prendiamo una cucchiaiata di crema di ricotta e la emulsioniamo alla gelatina per evitare fastidiosi filamenti ed aggiungiamo alla crema.
Montiamo la panna con i 20 gr di zucchero e la incorporiamo alla crema di ricotta.
E' ora di assemblare la torta.
Prendiamo la base dal frigo mettiamo sopra la crema e il composto di more livellando bene ogni strato.
La torta va riposta in frigo per almeno 4 ore in modo da fermarsi bene.
Pronti per deliziavi di questa Cheesecake semplice e buonissima!
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