Cheesecake fredda senza cottura alle more campestri



 INGREDIENTI
  • 300gr di more campestri
  • 15gr di gelatina in fogli
  • 80gr + 20gr + 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 400gr di ricotta fresca,
  • 150gr di panna da montare
  • 200gr di biscotti frollini sbriciolati
  • 100gr di burro fuso
  • Sale un pizzico per ogni preparazione
  • Vaniglia (bacca oppure estratto)

PROCEDIMENTO

Cominciamo col mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. 
Prepariamo il composto di more mettendo, in un pentolino, le more e 3 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale e portiamo a cottura per circa 5 minuti, frulliamo grossolanamente ed aggiungiamo la gelatina ammollata in acqua fredda ne serviranno 5 gr e facciamo raffreddare.
Sbricioliamo i biscotti, uniamo il burro fuso e creiamo la base in una teglia con cerchio apribile del diametro di 20 cm e mettiamo in frigo.
Nel frattempo prepariamo la crema, unendo alla ricotta, lo zucchero 80 gr, un pizzico di sale la vaniglia e lavoriamo bene fino a rendere il tutto una crema. 
Sciogliamo la gelatina con un cucchiaino di acqua, prendiamo una cucchiaiata di crema di ricotta e la emulsioniamo alla gelatina per evitare fastidiosi filamenti ed aggiungiamo alla crema.
Montiamo la panna con i 20 gr di zucchero e la incorporiamo alla crema di ricotta. 
E' ora di assemblare la torta.
Prendiamo la base dal frigo mettiamo sopra la crema e il composto di more livellando bene ogni strato. 
La torta va riposta in frigo per almeno 4 ore in modo da fermarsi bene. 

Pronti per deliziavi di questa Cheesecake semplice e buonissima!

Commenti