Le polpette dello gnomo





INGREDIENTI
  • Cicoria campestre circa 300 gr.
  • Uova
  • Formaggio grattugiato
  • Pane +  pan grattato
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Aglio
  • Mix di salumi a piacere a cubetti
  • Olio per friggere.


PROCEDIMENTO

Laviamo la cicoria, la lessiamo e facciamo raffreddare. Quando sarà fredda, la sminuzziamo, in modo da facilitare la pallina. 

Prendiamo una ciotola, mettiamo la cicoria e cominciamo ad aggiungere i vari ingredienti, quindi, il pane ammollato, il sale, il pepe, l uovo, l'aglio, il formaggio ed i salumi.

Formiamo le polpette, facendo attenzione a compattarle bene (la verdura non è come la carne, ci vuole più pazienza, ma si riesce); le passiamo nell'uovo e nel pan grattato, volendo si può ripetere due volte per una panatura più croccante; mettiamo a riscaldare l'olio circa 170° e friggerle, saranno pronte appena dorate. 
Mi raccomando a non mangiarne tante, sono comunque fritte!! 








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