INGREDIENTI
- Cicoria campestre circa 300 gr.
- Uova
- Formaggio grattugiato
- Pane + pan grattato
- Sale qb
- Pepe qb
- Aglio
- Mix di salumi a piacere a cubetti
- Olio per friggere.
PROCEDIMENTO
Laviamo la cicoria, la lessiamo e facciamo raffreddare. Quando sarà fredda, la sminuzziamo, in modo da facilitare la pallina.
Prendiamo una ciotola, mettiamo la cicoria e cominciamo ad aggiungere i vari ingredienti, quindi, il pane ammollato, il sale, il pepe, l uovo, l'aglio, il formaggio ed i salumi.
Formiamo le polpette, facendo attenzione a compattarle bene (la verdura non è come la carne, ci vuole più pazienza, ma si riesce); le passiamo nell'uovo e nel pan grattato, volendo si può ripetere due volte per una panatura più croccante; mettiamo a riscaldare l'olio circa 170° e friggerle, saranno pronte appena dorate.
Mi raccomando a non mangiarne tante, sono comunque fritte!!
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