Torta di mele 12 cucchiai







E' ora di merenda e abbiamo voglia di dolce, perché non ci concediamo una fetta di torta di mele? 
Vediamo come prepararla in maniera semplice.


  INGREDIENTI
  • 2 uova grandi
  • 1 pizzico di sale;
  • 12 cucchiai di zucchero;
  • 12 cucchiai di olio di semi di girasole;
  • 12 cucchiai di latte;
  • 12 cucchiai di farina 00;
  • 1 bustina di lievito per dolci ; 
  • Aromi (io ho utilizzato limone, succo con cui ho bagnato i cubetti di mele) o vaniglia cannella .
  • 3 belle mele non grandissime . Una la facciamo a fettine che utilizzeremo come decorazione .

PROCEDIMENTO

In planetaria, o in una ciotola capiente e sbattitore, montiamo bene le uova intere con lo zucchero ed il pizzico di sale, a filo aggiungiamo l 'olio e continuiamo a lavorare, 
Alternando, uniamo farina, setacciata con il lievito e latte.
Uniamo le mele ed amalgamiamo giusto in modo da unirle bene al composto. 
Versiamo il tutto in una teglia diametro 18/20 cm rivestita con carta forno (passaggio importante, l'impasto è molto morbido ci aiuterà quando dovremo sformare la torta); inseriamo le mele a fettine ed inforniamo a 180° forno statico per 40' circa (N.B. i tempi dipendono dal nostro forno ma in ogni caso si fa la prova stuzzicadenti, deve risultare ben asciutto. 
Lasciamo raffreddare bene, la sformiamo, cospargiamo con zucchero a velo e lasciamoci avvolgere dal gusto incredibile.
 


Commenti