Focaccia farcita con cicoria selvatica






INGREDIENTI 

Per la pasta brisée:
  • Farina tipo 00 250 gr
  • Burro 125 gr
  • Acqua fredda 75 ml
  • Sale 5 gr

Per la farcitura:
  • Cicoria selvatica
  • Aglio 
  • Olio 
  • 1 pizzico di finocchietto 

PROCEDIMENTO

Laviamo e lessiamo la verdura. In una padella, mettiamo a soffriggere lo spiccio d'aglio con l'olio, aggiungiamo la verdura e facciamo cuocere facendo tirare tutto il liquido. 

Prepariamo la pasta brisée unendo alla farina il burro a pezzetti e impastiamo fino a formare un composto granuloso. Aggiungiamo l 'acqua fredda, il sale ed impastiamo fino a che diventi un composto liscio ed omogeneo. 

Mettiamo a riposare in frigo per almeno un'ora (se si prepara il giorno prima ancora meglio), dopo di che formiamo due dischi di pasta spessi circa 3/4 mm, mettiamo in teglia, mettiamo la verdura preparata in precedenza e copriamo con il secondo disco di pasta. Facciamo dei fori con una  forchetta, spennelliamo con l'olio la superficie ed inforniamo a 200° forno statico fino a che risulti ben dorata.
Pronti per degustare questa prelibatezza! 




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